Власов: гражданам РФ поступит 36 тыс. рублей на карту Сбербанка с 1 июля 2022 года

Фото: phxere

Некоторые пенсионеры смогут получить пенсионные выплаты в размере 36 000 рублей уже с 1 июля 2022 года. Такие средства придут многочисленной категории пожилых граждан благодаря новой индексации на 10%.

Пенсионный эксперт Сергей Власов заявил, что определённая категория пенсионеров получит выплаты в новом, увеличенном размере. В среднем сумма зачислений составит 36 000 рублей.

По словам специалиста, власти приняли решение об индексации пенсий на 10% военным пенсионерам, которые получают свои выплаты по линии Министерства обороны и других силовых структур. Дело в том, что они не попали в перечень июньской индексации. Но правительство уже устранило эту несправедливость. С июля такие пожилые граждане начнут получать деньги в новом, увеличенном на 10% размере. Причём повышение военных пенсий произойдёт задним числом — с июня 2022 года.

Как пояснил Власов, средний размер таких выплат в настоящее время составляет около 33 000 рублей, однако после индексации военные пенсионеры начнут получать уже в среднем по 36 000 рублей. Ориентировочно такие суммы начнут поступать им с 1 июля 2022 года.